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CHÁ VERDE - GREEN TEA (Regimes dietéticos) 300 Mg - 60 Capsulas

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É uma arvore originária do Sudeste Asiático, China e Índia, sendo muito cultivado em paises com clima ameno e úmido. É um arbusto Grande, com até 15 metros de altura, Possui folhas simples, lanceoladas, coriáceas, quase glabras, de 4-7cm de comprimento. Flores de cor branca, solitárias ou em grupo de duas ou três nas axilas foliares. Os frutos são cápsulas deiscentes e oblongas, com 1-3 sementes. O chá verde é preparado a partir das folhas tratadas com vapor e secas de Camellia (Thea) sinensis, um grande arbusto de folhas persistentes, originários do Sudeste Asiático. O chá verde difere do chá preto por ser produzido a partir de folhas que foram murchas, enroladas, fermentadas e secas. Devido ao processo de conservação as propriedades do chá verde são muito semelhantes aquelas da folha fresca.

O chá verde contém polifenóis (catequinas), metilxantinas (cafeína, teofilina, teobromina). Os extratos de chá verde preparados comercialmente são padronizados para conter 60 % de polifenois e dependendo do método de preparação o chá pode conter 1 a 5% de cafeína, taninos até 24 % entre outros constituintes como flavonóides e triterpenicos.

O efeito quimiopreventivo do chá verde é atribuído aos polifenois acredita-se que esses agentes inibam a proliferação celular e as atividades relacionadas ao desenvolvimento de tumores, exercendo ações antioxidantes no sangue em até 50%, esse impulso ocorre aproximadamente meia hora depois de se tomar o chá. Também melhora a eficiência do sistema enzimático de desintoxicação do fígado. Os flavonóides inibem a peroxidação lipídica in vivo e in vitro. Existem relatos de inibição de autoxidação do ácido linoleico, oxidação de LDL, peroxidação de fosfolipídios da membrana, peroxidação lipídica microssomal e mitocondrial, lise e peroxidação de eritrócitos e fotoxidação e peroxidação de cloroplastos. A cafeína presente no chá verde produz estimulação do SNC enquanto os polifenois inibem a carcinogenese da pele induzida pelos raios ultravioletas. A cafeína acompanhada de um pouco de xantina, teofilina e adenina, possui propriedades estimulantes. As bases xantínicas apresentam uma ação diurética e tônico-estimulante, a qual é bem mais suave que a exercida pelo Café, apresentando um efeito mais prolongado em tempo. A mesma se dá através da inibição enzimática da fosfodiesterase, a qual gera um aumento de AMP cíclico e desta forma tem-se maior atividade catecolaminérgica. Todo esse mecanismo é regulado pela presença dos polifenóis, os quais formam um complexo com a enzima oxi-metiltransferase responsável pela destruição da adrenalina, e assim as catecolaminas permanecem mais tempo no organismo. Atribui-se aos taninos catequicos a ação antibiótica contra Vibrio cholera, além da propriedade antidiarréica por inibição das toxinas estafilocócica e colérica O chá verde também foi sugerido como adjuvante no tratamento da AIDS/SIDA para prevenir mutantes resistentes a drogas, em virtude de sua ação antimutagênica. O chá verde também esta associado a efeitos hipocolesterolemicos e a redução da aterosclerose. Foi demonstrado atividade antibacteriano contra Staphylococcus aureus resistente a meticilina e contra Yersinia enterocolitica in vitro. Acredita-se que o fluoreto e os taninos encontrados no chá verde possam diminuir as caries dentarias.

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PARA QUE ELA É INDICADO.

O uso de folhas de chá verde e seu extrato são usados pelos chineses há milhares de anos, o seu uso incluem prevenção de cânceres, cáries dentárias, hipercolesterolemia e aterosclerose, forma de produtos solúveis, como chá alimentício e estimulante, utilizado como auxiliar de regimes dietéticos, antipruriginoso e emoliente em afecções dermatológicas aprovado em virtude de suas ações diuréticas, estimulantes, adstringentes, antibacterianos e radioprotetoras. O chá verde também tem propriedade cicatrizante e digestiva, e é usado nos tratamentos de obesidade associado a outros princípios ativos.

ORIENTAÇÃO TÉCNICA.

Tomar 1 dose após o café da manhã e a tarde, ou conforme orientação de profissional habilitado.

COMPOSIÇÃO.

CHÁ VERDE  300 mg 

Excipiente qsp 1 cápsula  

REFERÊNCIA.

1. BATISTUZZO, J.A.O., ITAYA, M., ETO, Y. Formulário Médico Farmacêutico. 3ed, São Paulo: Pharmabooks, 2006.

2. AVILA, J.R. et al. Medicina Alternativa. 1ª ed, Rio de Janeiro: Editora Guanabara Koogan, 2000.

3. Literatura do fornecedor

ADVERTÊNCIAS.

1. Nunca compre medicamento sem orientação de um profissional habilitado.

2. Imagens meramente ilustrativas.

3. Pessoas com hipersensibilidade à(às) substância(s) não devem ingerir o produto.

4. Em caso de hipersensibilidade ao produto, recomenda-se descontinuar o uso e consultar o médico.

5. Não use o medicamento com o prazo de validade vencido.

6. Manter em temperatura ambiente (15 a 30ºC). Proteger da luz, do calor e da umidade. Nestas condições, o medicamento se manterá próprio para o consumo, respeitando o prazo de validade indicado na embalagem.

7. Todo medicamento deve ser mantido fora do alcance das crianças.

8. Este medicamento não deve ser utilizado por mulheres grávidas sem orientação médica.

9. Este medicamento não deve ser utilizado durante o período de amamentação sem orientação médica.

10. Medicamentos em cápsulas não podem ser partidos ou mastigados.

11. Este medicamento não pode ser utilizado por indivíduos hipoglicêmicos sem orientação médica.

12. Este medicamento não pode ser utilizado por indivíduos hipertensos sem orientação médica.

13. "SE PERSISTIREM OS SINTOMAS, UM MÉDICO DEVERÁ SER CONSULTADO".

Venda mediante prescrição do profissional habilitado

CONTRA INDICADO.

  • Não há contra indicação conhecidas

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