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Quimicamente, gelatina é uma proteína de origem animal, um polímero formado de aminoácidos. Ela é derivada do colágeno, que é uma proteína presente na grande maioria dos seres vivos.
A função do colágeno nos organismos é estrutural: ele é responsável por manter a integridade física de várias partes de um organismo vivo. Ele forma a estrutura básica dos ossos e cartilagens, dos dentes,da pele e de outras estruturas. Para exercer esta função, o colágeno forma fibras lonas, com moléculas de alto peso molecular, bem resistentes e principalmente insolúveis.
Para obtermos a gelatina, o que é necessário fazer é quebrar (em termos mais técnicos é dito hidrolisar) a estrutura do colágeno, diminuindo o peso e comprimento das moléculas. Com este procedimento, o colágeno hidrolisado torna-se solúvel, permitindo sua extração. A proteína extraída desta maneira tem uma propriedade muito especial: toda vez que uma solução contendo gelatina for resfriada forma-se um gel sólido, de consistência elástica. Se aquecido, este gel dissolve-se novamente; por isso ele é chamado termoreversível. O grau de quebra, ou hidrólise das moléculas originais de colágeno origina tipos diferentes de gelatina, com reflexos na viscosidade e resistência do gel formado.
Os aminoácidos são componentes essenciais da dieta humana e de animais, e a gelatina fornece uma boa quantidade deles.
Depois de hidrolisado, tecnicamente o colágeno não pode ser mais chamado desta maneira. Uma nomenclatura técnica para a gelatina seria colágeno parcialmente hidrolisado. A gelatina não retorna à forma original do colágeno e seu comportamento não é o mesmo; por isso, gelatina deve ser considerada como um derivado do colágeno.
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PARA QUE ELA É INDICADO.
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ORIENTAÇÃO TÉCNICA.
Recomendação: Duas (02) cápsulas, três vezes ao dia.
COMPOSIÇÃO.
1 Frasco de Gelatina Pó 350 mg
Excipiente qsp 1 cápsula
REFERÊNCIA.
1. Gennaro, Alfonso R.; Remington: The Science and Practice of Phamacy – Nineteenth Edition - Mack Publishing
Company – Pennsylvania, Vol. II pg 1397 ,1995.
ADVERTÊNCIAS.
1. Nunca compre medicamento sem orientação de um profissional habilitado.
2. Imagens meramente ilustrativas.
3. Pessoas com hipersensibilidade à(às) substância(s) não devem ingerir o produto.
4. Em caso de hipersensibilidade ao produto, recomenda-se descontinuar o uso e consultar o médico.
5. Não use o medicamento com o prazo de validade vencido.
6. Manter em temperatura ambiente (15 a 30ºC). Proteger da luz, do calor e da umidade. Nestas condições, o medicamento se manterá próprio para o consumo, respeitando o prazo de validade indicado na embalagem.
7. Todo medicamento deve ser mantido fora do alcance das crianças.
8. Este medicamento não deve ser utilizado por mulheres grávidas sem orientação médica.
9. Este medicamento não deve ser utilizado durante o período de amamentação sem orientação médica.
10. Medicamentos em cápsulas não podem ser partidos ou mastigados.
11. Este medicamento não pode ser utilizado por indivíduos hipoglicêmicos sem orientação médica.
12. Este medicamento não pode ser utilizado por indivíduos hipertensos sem orientação médica.
13. "SE PERSISTIREM OS SINTOMAS, UM MÉDICO DEVERÁ SER CONSULTADO".
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